Pendaftaran Siswa Baru  KLIK DISINI​

Pendaftaran Sekolah Daring Tahfidzul Qur’an (SDTQ) Sekolah Imam Muslim

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Bacalah Al-Qur’an, sesungguhnya ia akan datang pada hari kiamat memberikan syafaat bagi pembacanya.” (HR. Muslim, dari Abu Umamah Al-Bahili)

Masa kecil adalah masa keemasan, dimana pertumbuhan akal akan cepat sekali dan di saat itu ia akan menyerap apapun yang ia lihat dan ia dengar, apakah itu perkara baik ataupun buruk. Oleh karena itu, di masa ini orang tua berperan penting dalam mengarahkan anak kepada hal-hal yang baik, salah satunya adalah menghafal Al Quran. Alhamdulillah, dengan izin Allah ta’ala kembali dibuka pendaftaran Sekolah Daring Tahfidzul Qur’an (SDTQ) Sekolah Imam Muslim untuk jenjang setara TK, SD, SMP dan SMA dengan skema pembelajaran full online.

DESKRIPSI PROGRAM: [1] Kurikulum fokus menghafal Al Qur’an, [2] Pembelajaran dan setor hafalan melalui Zoom meeting 3 hari dalam sepekan, dan juga aplikasi pendukung lainnya, [3] Calon peserta harus sudah bisa membaca Al Qur’an, dan bagi yang belum maka akan diarahkan untuk mengikuti kursus singkat membaca Al Qur’an, [4] Ada ujian resmi negara sebagai syarat penerbitan raport dan ujian kelulusan SD, SMP, SMA (berijazah resmi negara), [5] Untuk mapel umum dipelajari secara mandiri melalui LKS atau buku paket (modul).

Syarat yang harus dipenuhi untuk mengikuti program ini yaitu: usia minimal anak 4 tahun untuk setara TK dan 6 tahun untuk setara SD, serta untuk pendaftar jenjang SMP dan SMA dipersyaratkan telah lulus pada jenjang pendidikan sebelumnya, mengisi formulir online pendaftaran, orang tua membuat surat komitmen membimbing anaknya selama masa belajar.

DAFTAR KAPANPUN BISA, BELAJAR MULAI SETIAP AWAL SEMESTER. Bisa juga daftar langsung kelas 1, 2, 3, atau 4. Pendaftaran, silahkan klik formulir di bawah ini.

-> DAFTAR SEKOLAH TAHFIDZ ONLINE <-

Menghafal Al Qur’an dengan tempat dan waktu belajar bebas (fleksibel), dibimbing tutor hafidz/hafidzah, mendapatkan ijazah kelulusan yang diakui negara dan bisa digunakan untuk mendaftar sekolah lanjutan. Informasi pendaftaran terbaru dan struktur biaya pendidikan, dapat dilihat pada link berikut:

Tulisan Terkait