Bagi adik-adik dan ayah/bunda yang ingin daftar di Sekolah Imam Muslim, agar tidak bingung pahami dahulu struktur program yang kami kelola. Secara umum, saat ini kami menyelenggarakan program pembelajaran yang terbagi dalam:

Kelas online atau daring adalah kelas dengan pembelajaran dilaksanakan secara full online, melalui website ataupun melalui kegiatan pembelajaran live session. Kelas dengan sistem online/daring dapat diikuti dari manapun dan kapanpun. Program yang diselenggarakan dengan metode online ini terdiri dari dua bentuk, yaitu:

• Program Reguler

Program reguler adalah program dengan spesifikasi lulusan berijazah resmi negara, mendapatkan raport resmi negara, serta mengikuti penilaian-penilaian yang ditetapkan oleh negara melalui Kemendikbud. Jadi, buat adik-adik yang mengambil program reguler berarti adik-adik sudah sekolah seperti sekolah pada umumnya, hanya bedanya secara daring. Yang termasuk program reguler adalah:

Program non reguler adalah program yang hanya berupa kursus-kursus singkat ataupun kursus berjenjang. Program non reguler berfungsi sebagai les tambahan bagi adik-adik, yang sudah bersekolah formal di dunia nyata. Peserta pada program non reguler akan mendapatkan sertifikat program apabila sudah menuntaskan pembelajaran dan mengikuti ujian pada program yang ditempuh. Yang termasuk dalam program non reguler adalah:

Kelas offline atau luring adalah pembelajaran yang dilaksanakan secara tatap muka, siswa hadir secara fisik di tempat belajar dan belajar bersama guru di kelas. Untuk kelas offline saat ini hanya tersedia melalui program Kuttab Imam Muslim (Kelas Offline). Dan berhubung siswa harus hadir secara fisik, maka program ini hanya diperuntukkan untuk adik-adik yang berdomisili di Kota Semarang dan lokasi sekitarnya yang terjangkau secara jarak. Kemudian untuk diketahui, bahwa untuk saat ini Kuttab Imam Muslim kelas offline hanya tersedia untuk kelas reguler (sekolah formal berijazah negara).

JADI, ADIK-ADIK PENGEN DAFTAR YANG MANA? PASTIKAN TIDAK SALAH MEMILIH PROGRAM YA!