Sekolah Imam Muslim (SIMUS) adalah langkah nyata yang ditempuh dalam kancah dakwah SUNNAH di bidang pendidikan, sekaligus memberikan alternatif sekolah Islam di Kota Semarang khususnya dan seluruh Indonesia pada umumnya. Berdiri pada tahun 2019, dengan satuan pendidikan yang dikelola saat ini setingkat TK, SD, SMP dan SMA, dengan pilihan studi reguler dan non reguler. Studi reguler, dengan lulusan mendapatkan raport dan ijazah resmi negara terdiri dari program Home Schooling (HS), Kuttab Imam Muslim dan Sekolah Daring Tahfidzul Qur’an (SDTQ). Sedangkan studi non reguler adalah program dengan sertifikat kelulusan, yang terdiri dari kursus-kursus singkat keagamaan untuk anak usia TK sampai SMA. Berbasis pendidikan Islam yang menerapkan kurikulum mandiri dengan berpedoman kepada Al Qur’an dan As Sunnah berdasarkan pemahaman orang-orang shalih terdahulu, dipadukan dengan kurikulum nasional sehingga diharapkan mutu lulusan tetap dapat bersaing dan melanjutkan jenjang pendidikan nasional di sekolah manapun.

MISI:

1. Mendidik dan mewujudkan generasi Islam yang shalih, yang beragama secara benar berdasarkan pemahaman para pendahulu yang utama.
  2. Menjadi lembaga pendidikan Islam yang berkualitas, profesional dalam layanan, dan terkemuka di Indonesia, sekaligus menjadi lembaga pendidikan yang bisa dijangkau semua kalangan.
  3. Menciptakan iklim belajar yang menyenangkan, dan membuat peserta didik mudah menerima ilmu (tidak merasa terlalu terbebani dengan proses belajar).
  4. Mengarahkan peserta didik kepada praktek ibadah yang benar, berakhlaq mulia, dan mewujudkan kemandirian dan kesadaran dalam belajar.
  5. Membentuk generasi cinta Al Qur’an dan menumbuhkan semangat peserta didik dalam menghafal Al Qur’an serta mengamalkan kandungan di dalamnya dalam praktek keseharian.