Sekolah Daring Tahfidz Al Qur’an (SDTQ) adalah program online yang fokus untuk menghafal Al Qur’an untuk anak usia TK dan SD. Pembelajaran dilakukan full online secara live streaming dan juga secara tidak langsung melalui aplikasi yang mendukung, yang dengan demikian pembelajaran bisa diikuti dari manapun. Diantara metode yang diterapkan adalah tasmi’ dan tahsin secara talaqqi berjenjang. Selain itu, siswa program SDTQ dapat menentukan secara mandiri target hafalan yang ingin dicapai, sesuai dengan umur dan kemampuan siswa, sehingga diharapkan siswa lebih bersemangat untuk menghafal. Calon siswa SDTQ dipersyaratkan sudah bisa membaca Al Qur’an, apabila belum bisa maka calon siswa bisa mengikuti kelas persiapan iqra’ terlebih dahulu. Meskipun pembelajaran fokus menghafal Al Qur’an, Sekolah Imam Muslim juga menyediakan bahan ajar untuk materi umum sesuai jenjang kelas dalam bentuk LKS atau buku (modul), dapat dipelajari oleh peserta didik secara mandiri untuk persiapan ujian PTS/PAS dan ujian kelulusan resmi negara.